Бесов изгоняйте


Я член церкви ЕХБ, в последнее время я имею тяжелые духовные переживания, мне кажется, что меня мучают бесы. Обращалась к служителям церкви, но они от меня уклоняются. Скажите, к кому мне обратиться, и кто может мне помочь разобраться в себе самой. Общаясь с христианами, я поняла, что и другие имеют такие переживания, но, также, как и я, не знают, что им делать.          Валентина Н.

Мир Вам Валентина. Спасибо за вопрос. Отвечаю.  Изначально хочу утвердительно заявить Вам, что ваш вопрос разрешим. Церковь компетентна и только она, имеет все рецепты и полномочия, для освобождения от духовной навязчивости или зависимости, от нечистых духов. И потому, обращаясь к церкви, вы действуете совершенно правильно. Приступая к размышлению над Вашей проблемой, нам необходимо изначально сделать важные уточнения, для ясности.

Давайте обратимся к Слову Божьему: Священное Писание повествует нам о Божиих мужах веры, через которых Господь исцелял больных, воскрешал мертвых, давал пищу, им повиновались силы природы. Но, до Христа мы не встречаем ясного свидетельства или учения об изгнании бесов. Известно, что когда Иисус начал изгонять демонов, это было вызывающим явлением. Матф.12: 22-24. Иисус изгонял демонов лично, затем передал эту власть своим ученикам. Матф.10:7-8. Этими полномочиями располагают и сегодня, уверовавшие в Него. Марк.16:15-19.

Да, действительно в этой области душепопечитальства, большая часть служителей, не имеет достаточного знания, опыта, веры и личного благочестия, к эффективному служению. Для успешного вспоможения в духовной брани, именно эти качества имеют решающее значение.  1Тим.3:13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. Этим возможно и объясняется уклонение служителей от подобного рода служения страждущим.  Но давайте разберемся во всем по порядку.

Давайте обратимся ко Христу. При любом сражении, многое определяется правильным расположением армии или противоборствующих сторон. Успешная позиция в борьбе против духов злобы поднебесной заключается в нашем пребывании во Христе, в этом залог победы. Теперь давайте вместе поразмышляем над Словом Божьим, что нам известно о наших преимуществах во Христе? 2Тим.1:7, ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви, и целомудрия. Кол.2: 9, ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.  Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета.  Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Обратите внимание: Дети! вы от Бога, и победили их. Это адресовано не только служителям церкви, но всем уверовавшим.

Эти и другие места из Слова Божьего дают нам ясное убеждение в том, что: Церковь в целом, и уверовавшие в Господа в отдельности, имеют власть и полномочия от Господа, чтобы Именем Его, вести духовную брань и изгонять бесов.

Проблемы возникают там, где господствует невежество. К сожалению, именно невежество обеспечивает почву и условия, для демонических проявлений среди христиан. Это было свойственно людям мира сего, о чем и писал ап. Павел: Еф.4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

Нам известны так же случаи, когда демонический мир своим влиянием, помрачал разум народа Израильского, и в результате в их жизнь приходило поражение. Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя …  Нечто подобное наблюдается и в наши дни. Среди христиан господствует личная духовная пассивность, наряду с высокими требованиями и ложными ожиданиями от других, по отношению к себе. Это сознание, характерно демонизированному сообществу религиозных людей, среди которых господствует невежество, основанное на ложной самоуверенности во всезнании.

Пребывание в Слове по заповеди Христа, является обязательным условием, духовного благополучия христианина. Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. Отсюда и духовная зрелость к победной христианской жизни. Но христианство пренебрегая Словом Божьим и молитвой, больше похоже на неудачников. Не имея личной компетентности и веры Божьей, служители церквей уклоняются от сложных духовных вопросов, пуская несчастных, по замкнутому кругу, из церкви в церковь, от пастора к пастору.

Неудачи возможны: Нам известны причины неудач, из Евангелия от Матфея в 17гл. с 14-2.  Говоря о причинах, Иисус сказал: Матф.17:20. По неверию вашему… Этим возможно и объясняется реакция в церквях на духовные нужды обремененных. Этим отличалось духовенство Израиля  и во дни Христа. К примеру: Мар.1:23-26 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. Этим нечистым духам, вполне комфортно было жить в человеке, принадлежавшем к этой синагоге. И так было, пока туда не вошел Христос.

Но Библия говорит: Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Поэтому, Вам и всем другим от лица которых вы обращаетесь, не стоит унывать и печалиться. Продолжайте с верою искать разрешения. И Христос сказал: Матф.7:8, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Мой совет Вам, начните с исследования Слова Божьего. Это поможет Вам преодолеть личное невежество, возрасти в вере, определить, что же можете и должны делать лично вы. Вам станет ясно, какая помощь Вам нужна. Читая Священное Писание, мы обнаруживаем, что путь к освобождению, может быть простым и доступным всем уверовавшим.

Библейский путь:

1) Освобождение через познание истины.  Иоан.8:32Деян.8:5-8.

2) Освобождение через душепопечительство и молитву веры. Матф.17:21.

3) Освобождение через применение духовной власти. Деян.19:11-12.

Потребуется исследования личной жизни, для выявления причин.

Потребуется волевая решимость для закрытия демонических дверей, через которые бесы получили доступ в вашу жизнь. Нередко это полюбившиеся и кажущиеся мелкими грехи, пристрастия и увлеченность. В сотрудничестве с опытным душепопечителем, это вполне посильные для человека условия, и свобода стоит того! Важно понимать, что освобождение это еще не все.

Устоять в свободе, обретенной через Иисуса Христа, это главная ответственность освобожденного.  И эта часть, состоит в личной бдительности и самодисциплине.

Что же дает человеку освобождение?

1)Освобождение дает человеку свободу от угнетения и контроля демонов.

2) Освобождение дает человеку свободу принять истину.

3)Освобождение дает человеку способность сказать — «нет» греху и «да» Богу.

4)Освобождение дает человеку свободу выбрать свои эмоции.

5)Освобождение дает человеку свободу выбрать свой путь.

Но человек получивший свободу, должен принять на себя ответственность, за противостояние греху. Безответственность и отсутствие решимости, снова приведет человека под влияние демонов. Матф.12:43-45 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого…

Мы должны ясно понимать, что освобождение, не избавит нас от последующих искушений. Освобождение дает свободу и способность здраво оценить вызовы, и принять волевое решение, к достойному противостоянию и победе над ними. Обретя свободу во Христе, необходимо воплотить в жизнь совет ап. Павла: Еф.6: 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16, а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

Уважаемая Валентина Н. я надеюсь, что из всего выше изложенного вы найдете то, что будет ответом именно для Вас. Не опускайте рук, продолжайте настойчиво стучать в двери неба, обращаясь ко Христу. Читайте и исполняйте написанное, в Слове Божьем. Познание истинны, и хождение в Истине, приведет Вас к свободе и наполнит сердце небесной радостью.

Не замыкайтесь в себе, обратитесь к Господу, и Он укажет Вам на духовно зрелого наставника с которым вы сможете разделять все свои переживания и молится. Совсем необязательно, чтобы это был человек облеченный в какой-то духовный сан. Это может быть не только брат, но и сестра.  Важно, чтоб они были исполнен Духа Святого и мудрости. По вашей молитве, Бог укажет Вам именно на того человека, кто приготовлен Господом для Вас.  Будьте открыты с Пастором церкви, в которой вы являетесь членом. Информируйте его о вашем состоянии и принимаемых Вами решениях. Прислушивайтесь к его советам и рекомендациям. Не поддавайтесь на уговоры и не идите к обладателям сверхъестественных способностей и дарований. Верьте и уповайте на обетование Господа: Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Ожидайте помощи Божьей, среди собранных во Имя Его. Помните, что многое Господом уже Вам дано. Принимая верою всеоружие Божье, вы обретете силу и станете победителем. То, что ваш путь оказался сложным, вполне может быть к вашему благу.  Давид, оглядываясь на прожитое, сказал: Пс.143:1. Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани. Вполне возможно, что пройдя через эти духовные переживания и обретя личный опыт, вы сможете помочь другим. Никогда не сдавайтесь!!!

Да поможет нам Господь!

Пастор: Александр Б.

09.08.2012г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.