…блудницы наследуют?


nasledut-li-bludniciХристос говорит, что «мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие». А Павел, говорит, что: «…ни блудники…Царства Божия не наследуют». Или блудники не наследуют, а блудницы наследуют? Николай
Мир Вам уважаемый Николай!

Спасибо за вопрос. Я не ожидал, что эти тексты Священного писания могут рассматриваться как противоречивые. Но если Вас это интересует, то давайте прочитаем слова Христа: Матф.21:28-32
«28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят, Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему».

При рассмотрении  важно обратить внимание на контекст. Здесь мы видим пример о двух сыновьях, который дает нам объяснение о том, что Господь ценит в человеке: искренность и покаяние. 29ст. говорит, что непослушный сын «…раскаявшись, пошел». Следующее, на что необходимо обратить внимание в словах Христа, -это касательно спасения мытарей и блудниц: «…мытари и блудницы поверили…» Здесь нет никакого упрощения или снисхождения для мытарей и блудниц.  Обличая лицемерие религиозных людей, Иисус указывал им на их трагическую самоправедность.  Ап. Павел увещевает верующих к святой жизни, утверждая, что у Бога ничего не изменилось. Матф.5:8 «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Что делать если мы не имеем такой сердечной чистоты?  Библия говорит: Деян.3:19 «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши».

Храни вас Бог!

Пастор: Александр Б.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.