Братство


bratstvoЧто следует подразумевать под словом «Братство» или что это за понятие в христианском сообществе?

Слово «Братство» лингвистически образовано от слова «брат», от слова мужского рода, означающего мужчину. Произнося слово «Братство» мы подразумеваем сообщество людей, мужчин и женщин, братьев и сестёр, близких по духу и идущих к одной общей цели.

Что такое братство во Христе? Это люди связанные узами духовного родства, посредством жертвы Иисуса Христа, Его кровью и Духом Святым. Это собрание людей, переживающих непрерывное единство в Нем. Они всегда водимы Духом Святым, и для них интересы Божьего Царства являются смыслом и целью их жизни. Их отличает духовная схожесть со Христом, во всех их деяниях. Они познают и исполняют Его волю. Подражая своему Учителю, они всегда готовы полагать свою жизнь, как за Господа, так и за ближних. Их отличает жертвенность, преданность и верность.

Что такое «братство» в религиозном обществе?
Братство религиозное, от уличного понятия «братва» отличается религиозной терминологией, методами воздействия на индивидуума. Но последствия от соприкосновения с этими организациями, часто схожи по духу. К сожалению, под благозвучным словом «Братство» мы часто имеем дело с людьми связанными между собой кровной, материальной, карьерной, моральной и иной зависимостью. (Плотскими узами.) В этом сообществе, проявление плодов Духа ожидать не стоит. Так как для этого объединения, дело Божье и интересы Божьего царства всегда вторичны. Первичными всегда остаются личные интересы и безопасность структуры. И если кто-либо, как личность, представляет опасность сложившейся системе «братских отношений» или вызывает малейшую обеспокоенность, то система будет реагировать единодушно и сплоченно. Для защиты системы, будут мобилизованы  известные во всем мире еще со времен Христа, инструменты.  Имитация справедливого исследования,  лукавство, лжесвидетельство, предательство, клевета, провокации. После чего, как правило, лидеры системы, на условиях взаимовыручки приезжают по адресу братоубийства, облачаясь в одежды беспристрастных судей, освящают системное братоубийство. Там где все чрезвычайно очевидно, вносят коррекцию, но всегда в интересах системы. (Установление истины их не интересует.) В завершение ритуала, публично умывают руки. Такое «Братство» беспощадно, оно не щадит даже своих преданных адептов, впавших в немилость к руководству братства. Оно всегда действует на дискредитацию и моральное уничтожение не только инакомыслящих, но и членов их семей. Даже если попавший в опалу, был абсолютно безупречен. Он все равно виновен хотя бы потому, что таким его видит системное мировоззрение. Это сообщество имеет так же и систему поощрения, которая выражается в карьерном росте и круговой поруке. Все блага распределяются с учетом все тех же кровных, материальных, карьерных, и иных важных сообществу критериев.

Эти совершенно разные по духу люди, могут быть объединены одной организационной структурой, находясь в постоянном внутреннем противостоянии. Такова реальность духовной жизни, и это ясно выражено в послании ап. Павла к Галатам.5:17… ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Как к этому относиться? Я думаю, что наше отношение должно быть наполненным доверием и покорностью  Богу. Ведь это же плевелы, которые возникают среди пшеницы, по причине духовного усыпления церкви, о которых говорил Господь в  Матф.13:24-30.

Что же делать? Мы имеем ответ от Него, и к этому добавить нечего: Матф.13:30 …оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.Бог милосерд, сострадателен и долготерпелив ко всем. Обратите внимание на ответ Христа, Ему очень дорога пшеница, и ради сохранения ее Он терпит плевелы на поле. К этому призывает и нас, давайте доверимся Богу, и, удаляясь от зла, принесем Ему плоды терпения и мудрости. Мы никогда не должны забывать, что среди плевел всегда есть и пшеница, и потому все свои решения и действия мы должны принимать с такой же осторожностью как предлагает нам Господь в Матф.13:30. А когда под благозвучным словом «Братство» нам что-то предлагается, следует внимательно изучить предложенное.  Если там присутствуют характеристики и свидетельства присущие братству Христову, стоит порадоваться, такое встречается не часто. В целом же, это полезная школа, в которой мы обретаем духовный опыт, духовных друзей, новое виденье, ясность и Богоугодную цель. Что впоследствии, приносит обильные Божьи благословения. Так что не унывайте, и сегодня любящим Господа все содействует ко благу!!! И не забывайте завещание ап. Петра: Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.1Пет.2:17. Храни Вас Бог!

Пастор: Александр  Б.

Одесса.20.05.2013г.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.