Что значит ГРЕХ?


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: что значит грех? И как я могу понять: грешу я или нет? Владимир
Мир Вам, уважаемый Владимир!

Благодарю за вопрос. Мне трудно представить, что у вас нет никакого личного представления о том, что есть грех. Но я рад вам послужить.

И так: что такое грех?

В русском языке слово «грех» изначально по значению соответствовало понятию ошибка, погрешность, огреха. Аналогично и греки обозначали понятие греха словом промах, погрешность, провинность. А у евреев — это слово «хэт», что на русском тоже означает «промах».

Это о значении слова. А вот как описывает Библия грешника метафорами: «оставляющий путь праведности» Пр. 2:13,«нарушающий союз» Втор. 31:16, 20, «извращающий путь свой» Иер. 3:21 и «следующий соблазну сердца и глаз» Числ. 15:39. В Новом завете мы встречаем более глубокое раскрытие природы греха в Нагорной проповеди — Матф.5-7 главы. К примеру, одно из определений греха среди прочего: 1Иоан.5:17 «Всякая неправда есть грех…».

Но самое важное, что нам открывает Библия, это путь ко спасению от власти греха, через Иисуса Христа. Поэтому Вам необходимо читать Евангелие и там Вы найдете ответы на многие вопросы.

Второй Ваш вопрос: «Как я могу понять, что я грешу или нет?»

Вот что об этом говорит Библия: 1Иоан.3:20 «ибо если сердце наше осуждает нас, то коль- ми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.»

Бог по великой Своей премудрости, зная наши несовершенства, вложил в нас некий внутренний индикатор, который мы называем совестью. Этот внутренний голос всегда подсказывает нам. Я думаю, что у Вас возник этот вопрос благодаря этому голосу. Попробуйте разобраться в себе. Мы уникальное творение, созданное по образу и по подобию Бога. Библия дана нам как инструкция, для того, чтоб мы могли разобраться как в себе, так и во всем, что вокруг нас. Читая Библию, вы найдете много дополнительной информации и о том, что есть грех, и как избавиться от этой печальной зависимости. Разобравшись во всем, вы неизбежно придете ко Христу, и это будет самым счастливым переживанием в Вашей жизни. В Нем Вы обретете силу жить в свободе от греха. Приобретя во Христе это преимущественное положение, вы сможете пользоваться обещанными привилегиями, о которых говорит Библия: 1Иоан.3:21 «Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним».

Да благословит Вас Бог!

Пастор: Александр Б.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.