Что значит любить?


chto-znachit-lubit'Ключевая заповедь Нового завета, заключается в повелении Иисуса Христа, ЛЮБИТЕ. Вот как это звучит: Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Любовь – самая важная потребность человеческой души. Любовь делает нас счастливыми. Именно поэтому, все стремятся к любви. Но на вопрос что такое любовь, в ответ наблюдается смущение или расплывчатое объяснение. Хотя это, не является тайной, природа Божьей любви известна. И для того чтобы разобраться в этом, достаточно просто открыть Библию. Вот как любовь описана в Священном Писании: 1-е Коринфянам 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Часто люди, живут с мыслью что они исполняют заповедь любви, не подозревая что на самом деле, это им только кажется. Исполнить заповедь любви, это любить делом.

 

Вот что это означает:

Слушать не перебивая: Прит.18:14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.

Говорить не обвиняя: Сирах 4:8 Приклоняй ухо твое к нищему и отвечай ему ласково, с кротостью.

Давать не жалея: Прит.21:26 всякий день он сильно алчет, а праведник дает и не жалеет.

Обещать не забывая: Еккл.5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.

Отвечать не споря: 1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Делать не жалуясь: Фил.2:14 Все делайте без ропота и сомнения.

Верить не сомневаясь: Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Прощать не упрекая: Кол.3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Непрестанно молится: 1Фес.5:17 Непрестанно молитесь.

 

Храни Вас Бог!

 

Пастор: Александр Бойченко

01.08.2015г.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.