Давать в долг?


davat'-vdolgКак правильно давать в долг?     Михаил

Мир вам уважаемый Михаил!

Спасибо за вопрос. Библия учит нас даянию, как служению ближним.  Иисус Христос говорит: Матф.5:42 «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся». Это есть часть христианской добродетели.  Ап. Павел повелевает своему сподвижнику и служителю Тимофею увещевать уверовавших: 1Тим.6:18 «…чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны.» Об этом, как об отличительной черте праведника, говорит Давид: Пс.36:21 «Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает». Доброхотное даяние всегда отличало христиан, и этим прославлялось Имя Господа.  Правда, при даянии следует иметь ввиду то, что Господь в наших пожертвованиях призывает нас быть готовыми к испытанию: Лук.6:30 «… от взявшего твое не требуй назадМы должны быть рассудительны в своих даяниях. Давайте столько, сколько вы можете во Имя Господа пожертвовать, не требуя назад.  Остается в силе золотое правило Нового завета: 2Пет.1:5 «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность». Библия предупреждает нас о том, что: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» Иер.17:9 Поэтому мы должны быть готовы к тому, что наша добродетель может отозваться нам горьким последствием, но все равно делайте добро. Все что мы делаем во Имя Господа, сохраняется в не ветшающих сокровищах, для нашего блага в день Христов. Совет Соломона: Еккл.11:1 «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его».

Храни вас Бог!

Пастор: Александр Б.

18.09.2011г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.