Грех прелюбодеяния


prelubodeyanieЯ упал в грех прелюбодеяния. Что делать?  Как вырваться, не потеряв семью?   Григорий

Мир Вам, уважаемый Григорий,

Очень сложно советовать, не зная вас лично. Для правильного и взвешенного выбора пути к выходу важно иметь ясное представление о случившемся. Немаловажны и масштабы последствия греха, о чем мне неизвестно. Но если вы искренни в своем желании, — у вас есть шанс. В Библии есть некая дорожная карта, указывающая путь к выходу из этого печального осквернения; она описана в книге 2Царств, 11-20. Царь Давид может быть вам примером в пути, через который ему пришлось пройти самому. Примером достойного покаяния в этом грехе может быть его исповедь: Пс.50. (Прочитайте его.)

  1. Возьмите на себя всю ответственность за собственный грех.

«Ибо беззакония мои я сознаю, (покаяние перед пророком Натаном) и грех мой всегда предо мною» Пс.50:5. Не пытайтесь свалить вину за содеянное на того, кто соблазнил Вас, или на свою жену, которая не удовлетворяет ваших потребностей. Первый шаг к исцелению состоит в признании виновным себя в совершении греха. Признайте, что грех лежит именно на Вас.

  1. Назовите грех его истинным именем — это прелюбодеяние, и Вы — прелюбодей.

Отбросьте все упрощения: недоразумение, ошибка, и т.д.   В первую очередь покайтесь пред Господом, поскольку Вы согрешили против Него, нарушив брачный завет. Давид молился: «Тебе, Тебе единому согрешил я…», Пс.50:6.  Библия говорит: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован», Прит. 28:13.

  1. Разорвите порочные отношения раз и навсегда.

Нет никакой надежды на исцеление до тех пор, пока вы продолжаете заигрывать с грехом. Опыт Давида: «Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь», Пс. 65:18. Любое промедление в этом значительно ухудшит неизбежные последствия. Если Вам необходимо сменить место работы — делайте это, не задумываясь. Если Вам потребуется переехать в другой район — начинайте упаковывать вещи немедленно. Если Вы действительно цените свой брак и свое будущее — действуйте решительно.

  1. Обратитесь к пастору.

Было бы большой ошибкой для Вас выходить из этой ситуации в одиночку. Вам необходима помощь друга, которому можно открыть свое сердце. Он поможет правильно оценить ситуацию и даст дополнительные советы к восстановлению. Помните: Мар.4:22: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу».

  1. Молите Бога о прощении и освящении вашего духа, души и тела.

Молитесь о жене и детях, которым Вы нанесли своей изменой очень тяжелую рану. (Даже если они пока об этом не знают). Помните, что такие раны залечиваются не сразу, поэтому смиряйтесь и проявляйте терпение. Путь к нормальной жизни весьма непрост, но, поверьте, он стоит всех трудностей. Сломанная кость, срастаясь, может стать крепче, чем была, и хотя это очень непросто, но такое может случиться и с вашим браком.

Да поможет Бог!

Пастор: Александр Б.

15.11.2011г.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

Мысль на тему “Грех прелюбодеяния