…интернет-знакомства?


internet-znakomstvaА можно молодым христианам искать друга жизни через интернет-знакомства? Владимир
Мир Вам, Владимир!

Всегда лучше знакомиться и общаться лично.  Проще узнать человека, общаясь «воочию», чем по написанным им текстам. Интернет увеличивает риск обмана — предоставление ложной информации о себе.  Преимущества интернета-  возможность общения, независимо от границ и городов. Здесь все открыты к общению и нет навязывания. Много людей сегодня ищут свою половинку, но приемлемо ли это для христиан?   Я думаю, что здесь нужно разделить ваш вопрос на две части.

1) Общение.

Для христианина правильно всегда пребывать в общении.  1Иоан.1:7» если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Для человека, живущего во свете Божием, все средства хороши.

2) Поиск спутника жизни.

Здесь- лучше не рисковать. Мы очень ограничены в способности разглядеть человека настолько хорошо, чтоб связать с ним свое будущее. Здесь лучше воспользоваться помощью Господа: Фил.4:6 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом». Если Вы молитесь Господу, открывая Ему свое желание, то Вам достаточно пребывать в общении со святыми. И Бог приведет к вам, или укажет то, что Он вам приготовил. Например: Ревека ничего заранее не знала об Исааке, но Бог позаботился о ней. Быт.24.гл. Да и доверие Исаака не менее поучительно. Счастливый брак только тот, который начинается с Бога. Если мы в правильном отношении с Господом, то придет и в нашу жизнь день, когда Бог скажет: «Нехорошо более быть этому человеку одному!!!» И Вы будете в восторге от того, что Вам предложит Бог.  Следует отметить и другое. Иногда Бог удерживает нас от брачных уз ко благу нашему. Брак- это не только радости, но и скорби. К примеру, видя будущее, Бог рекомендовал Иеремии: Иер.16:2 «не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем». И если Вы внимательно прочитаете дальнейшее развитие событий в Израиле, то согласитесь, что-то, что рекомендовал Бог, было лучшим. Нам известны слова Христа, сказанные о будущем: Лук.23:29 «ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы не родившие, и сосцы не питавшие!» Я верю, что и сегодня Бог, оставляя в безбрачии, может защищать людей от непреодолимых скорбей, которые они неспособны, или пока не готовы, вынести.   Доверяйтесь Богу: Рим.8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.»

Храни вас Бог!

Пастор: Александр Б.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.