Может ли церковь ходатайствовать за уголовно обвиняемых?


mojet_li_tserkovВ последнее время, все чаще мы встречаемся с фактами, когда против известных в Евангельской среде братьев, сестер и даже служителей церкви, возбуждаются уголовные дела, проводятся следствия и выносятся судебные решения по фактам, которые Библия однозначно определяет как греховные.
Вопрос: Может ли церковь ходатайствовать за таких обвиняемых?
Христианин.

Мир Вам! Уважаемый Христианин, благодарю  Вас за вопрос. Отвечаю.

К сожалению Вы правы, уголовные дела  по отношению к представителям Евангельского христианства, в последнее время встречаются все чаще. И это очень печально, так как помимо личных переживаний обвиняемого, данные явления ставят под удар репутацию всего Евангельского сообщества. И конечно же, бесчестится и Имя Божье, что печально в двойне.  Не вдаваясь в подробности, и не касаясь личностей, давайте обратимся к Слову Божьему.  Как известно, истинные ученики Иисуса Христа отличаются  Духом Христа живущим в них. Вот как об этом говорит Библия: 1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Позицию Христа к преступникам, мы можем разглядеть на Голгофе. Прислушайтесь к Его диалогу с разбойником, к  молитве за тех, кто был причастен к распятию. Там найдете исчерпывающий ответ. О Нем сказано: Ис.53:12 … Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.И сегодня: Рим.8:34 …Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Служением  ходатайства сегодня занят и Дух Святой: Рим.8:26 Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.  Исходя из выше изложенного, я считаю, что служение ходатайства, есть почетная миссия Церкви Христа.  Но при этом хочу отметить, что ходатайство не есть оправдание преступных деяний совершенных обвиняемыми, нет, церковь никогда не должна мириться с грехом. Поэтому в служении ходатайства, как и в любой другой добродетели, мы должны быть рассудительны и конкретны, избегая всяких двусмысленностей по отношению ко греху.  Ходатайство — есть забота о проявлении любви и милосердия к согрешившим, с надеждой на их раскаяние. Прит.24:11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?  К сожалению, сегодня среди христианства  мы наблюдаем дефицит милосердия.  Что тоже очень печально. Поэтому, когда нас одолевают чувства негодования или горечи, стоит вспомнить слова апостола Иакова: Иак.5:13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. И завет Христа: Лук.6:36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Да поможет Бог!

Одесса. Церковь «Любовь Христа».
Пастор: Александр Бойченко.
19.09.2015г

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.