Из наблюдений Соломона за полем духовной брани


nablyudenie_solomonaБиблия говорит: Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании. К сожалению, иногда это порочное состояние сердца, люди называют чувством обостренной справедливости.  Но их всегда выдает предвзятость, лживость, отсутствие объективности в суждениях и т.д. Отсюда бессмысленные споры, упражнения в словоблудии и расстройство.  Когда сердце человека захвачено демонами зла, то он  неудовлетворяется личным противостоянием.  Демоны ищут  публичного самовыражения, тем самым, провоцируя всеобщее расстройство. Ну, а если атака не удалась, тогда используется  тактика отхода, с элементами гуманизации своих поступков. Ложь, бесчинство, личная непорядочность, спровоцированная внутренним состоянием сердца, выдается за благородное стремление к справедливости, страстным стремлением к соблюдению процедуры, а еще лучше забота о всеобщем благе. Таким образом, демонический мир временно отступает. К сожалению, побежденные злом, как правило, так и остаются в этом состоянии, и духовная война продолжается…  Но если демоны зла чувствуют опасность разоблачения, тогда побежденные злом, убегают, при этом используя всякую возможность навредить. Здесь арсенал тоже известен, это изображения невинной жертвы обстоятельств, выдумывание легенд, сеянье подозрений,  выдавание воображаемого за действительное и т.д. Но итог один, бегство от правды Божьей. Соломон отмечает: Прит.28:1 Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев. Если в друг, под действием Святого Духа, побежденные злом, обнаруживают в себе демона зла, и именем Иисуса Христа изгоняют его, то здесь тоже не все так просто. Обычно, демоны усиленно ищут зацепки для переселения, ну хотя бы в свиней. Там где это им удается, повторяется история Гадаринского бесноватого. Матф. 8:28-34. В целом же, это описание, всего лишь фрагмент духовной брани, среди которой формируется и растет церковь Иисуса Христа. Кто-то побеждает и обретает зрелость и опыт, кто-то соблазняется и уходит. Но никто не может изменит формат жизни церкви на земле. Ее путь, это непрерывная духовная война. Поэтому ап. Павел призывает: Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. А говоря о себе, он свидетельствует: Павел: 2 Кор.10:3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу. Да поможет Бог!

Пастор. Александр Б.

Одесса. 04.07.2015г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.