Онанизм


onanizm

ГРЕХОВНО ЛИ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ? ОНАНИЗМ, МАСТУРБАЦИЯ И ИНЫЕ ФОРМЫ СЕКСУАЛЬНО СТИМУЛИРОВАНИЯ?

Вопросы:

1.Как вы относитесь к онанизму?  О…

  1. Я женщина продолжительное время страдаю от сексуальной неудовлетворенности с мужем. Если я мастурбирую, но при этом мысленно соотношу свои чувства со своим мужем, грех ли это?  А….
  2. Я одинокий человек, и мне врачами рекомендована мастурбация как средство предотвращения половых расстройств и заболеваний?  М…
  3. Мой сын находится на стадии полового созревания, и я стала замечать, что он занимается рукоблудием. Врачи говорят, что это нормально, а я слышала, что это грех. Что делать?  В…

Мир Вам, дорогие читатели. Спасибо за вопросы. Отвечаю.

Для начала давайте определимся с терминологией. Что же означает слово «онанизм» или «мастурбация»?

Онанизм — как термин и явление, связанно с историческим событием, описанным в Быт.38:8-10. После гибели старшего сына Иуды, младший сын Онан, обязан был взять в жёны, овдовевшую жену брата и обеспечить ему продолжение рода. Онан же: «когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему» за что и был наказан Господом. От его имени образован термин «онанизм».  И изначально, этим словом обозначался, умышленно и со злым намереньем, прерванный половой акт. Сейчас же, слово «онанизм» стало синонимом слова «мастурбация».

Мастурбация (лат. manus — «рука» + stuprare — «осквернять») — Это слово подразумевает, удовлетворение индивидом полового влечения, путём стимулирования собственных эрогенных зон. В простонародье обычно используется слово — рукоблудие. Поэтому, отвечая на вопросы, я исхожу из реально подразумеваемых понятий, озвучиваемых этими терминами.

На мой взгляд, данные явления, Слово Божье однозначно определяет, как порок и грех. Но давайте рассмотрим все по порядку.

Для ясности, давайте изначально определимся кто мы во Христе.

Библия говорит: 1Кор.3:16 …вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас!

Вот ожидания Бога, по отношению к нам: 1Фесс.4: 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.

Для описания греховных явлений, ап. Павел использует очень корректную, но совершенно однозначную терминологию в Рим.1:26-28 «естественное употребление плоти», «противоестественное» и «непотребства». Таким образом, Дух Святой описывает различие, между тем, что правильно и Богоугодно, и тем, что есть грех, порок и мерзость.

Обычно в качестве аргументации, в защиту данных греховных явлений, предлагаются особые личные обстоятельства.  К примеру: Длительные командировки, одиночество, сексуальная неудовлетворенность, рекомендации медиков и т.д. Но когда мы смотрим на все это, во свете Священного Писания, то становится очевидно насколько несостоятельны все эти аргументы. Что же касается позиции медиков, то я хотел бы обратить особое внимание на следующее.  Медицина, как правило, смотрит на проблему только с физиологической точки зрения. И потому, эти явления они рассматривают как форму сексуальной разрядки.  Совершенно не учитывается неразрывная связь: тела-души-духа, составных частей полноценной личности.  В итоге то, что медики называют «разрядкой», на телесном уровне, часто приносит тяжелые травмы, а иногда полное разрушение на уровне души и духа.  Надо смотреть в корень проблемы.  Ведь страсти и похоти, это часто результат демонической атаки на наши души. И если человек пускается в эти помыслы, то они и пробуждают в нем эти низменные греховные желания.  В его разуме разыгрываются воображаемые деяния, совершаются посягательства на то, что ему не принадлежит. Об этой опасности Иисус Христос сказал: … всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф.5:28. Именно демон блуда, провоцирует человека на удовлетворение возбужденной похоти, противоестественным образом.  И, таким образом, связывает его окончательно.  Этот вид греха, особо мерзок и коварен тем, что может связывать людей в тайне.

Здесь было бы глупо лукавить, ведь не секрет, что мастурбируя, человек фантазирует.

А, значит, на уровне духа, через воображение сексуального акта, совершает греховное деяние. Библия совершенно определенно говорит о помыслах: Фил.4:8 «…что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». Поэтому, премудрый Соломон предупреждает: Прит.20:5 Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. Здесь, все медицинские объяснения, в смысле телесной разрядки, неуместны.  Ап. Павел призывает: Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских… Люди, попавшие в этот вид зависимости, часто пытаются успокаивать свою совесть тем, что в Библии о «мастурбации» ничего не сказано, а все предостережения, это просто выдумки пасторов.  Да, в Библии нет этого слова, это верно. Но согласитесь, Библия говорит о похотях и делах плоти, настолько ясно, что отсутствие тех или иных терминов, не меняет сути.  Если для Вас это неочевидно, то молитесь, и Бог откроет Ваш ум к уразумению Писаний.  Будучи искупленными Господом, мы обрели честь быть собственностью Бога и храмом Святого Духа: «Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии» 1Кор. 6:19-20. Эта великая истина, имеет непосредственное отношение к тому, что мы делаем со своим телом. Поэтому, не стоит искать оправданий: «ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все» 1Иоан.3:20.  Имея внутреннее беспокойство, принимайте это как заботу Бога о вашем освобождении.

Как освободиться? 1) Необходимо искренне признать это грехом и исповедать его на основании Слова Божия. 1Иоан.1:8-10. (Более эффективно, когда это вы совершаете в присутствии душепопечителя, которому вы доверяете и подотчетны.)

2) Необходимо принять решение пред Богом, чтобы не совершать этот грех ни при каких обстоятельствах. И попросить у Него помощи, чтоб Он дал Вам: «духа не боязни, но силы и любви, и целомудрия» 2Тим.1:7. Верьте и доверяйте Богу!

Предостережение: Приготовьтесь к войне. Враг будет вас искушать, чтобы вы нарушили обещание, данное Богу, и были поражены. Противостойте! Уберите все то, через что, сатана провоцировал и возбуждал Вас ко греху.

Рекомендация: Постоянно пребывайте в Слове Божьем, и будьте готовы его применить в любое время и на любом уровне. Не позволяйте дьяволу превращать ваш разум в урну для низменных помыслов. Пример того, как это делается, показан Христом в Евангелиях. Каждый раз, когда сатана искушал Христа — Христос говорил: «Написано», а потом цитировал отрывок из Священных Писаний.  Непрестанно молитесь, и уповайте на помощь Господа. Борьба будет жестокой, но если в эту брань вы приглашаете Господа, Он даст Вам торжествовать победу. Евр.12:3.

 

Внимание!!!! Может быть такое, что в самом начале вы будете проигрывать некоторые битвы (это иногда случается из-за недостаточной решимости противостоять или нарушения вышеперечисленных правил), но это не должно вас остановить в желании победить и быть угодным Богу. Не сдавайтесь, можно проиграть сражение, но нельзя проиграть войну. Да поможет Бог!

Ответы на вопросы:

1.Как вы относитесь к онанизму?  О…

Отвечаю: Это грех, демоническая зависимость.

  1. Я женщина продолжительное время страдаю от сексуальной неудовлетворенности с мужем. Если я мастурбирую, но при этом мысленно соотношу свои чувства со своим мужем, грех ли это?  А….

Отвечаю: В Вашей ситуации, я бы рекомендовал откровенно поговорить с мужем и поделиться с ним Вашими чувствами, предпочтениями и ожиданиями. Как правило, этого вполне достаточно, чтобы ситуация изменилась. Помните, находясь в брачном завете, мы не принадлежим себе и не властны над телом своим. 1Кор.7:4. Любая самодеятельность, может быть разрушительной.  Да поможет Бог!

  1. Я одинокий человек, и мне врачами рекомендована мастурбация как средство предотвращения половых расстройств и заболеваний?  М…

Отвечаю: Я думаю, что здесь медицина превышает свои полномочия. Священное Писание, дает нам убедительное основание, для благочестивых решений в вопросах данного порядка. Поразмышляйте над рекомендацией ап. Павла: 1Кор.7:9. Или обратитесь к опытному пастору, или душепопечителю, и Вы получите квалифицированную помощь.  Храни Вас Бог!

  1. Мой сын находится на стадии полового созревания, и я стала замечать, что он занимается рукоблудием. Врачи говорят, что это нормально, а я слышала, что это грех. Что делать?  В…

Отвечаю: Это обычно представляется как безобидное явление. Но на самом деле, это порок с далеко идущими последствиями. Он прорастает там, где нет своевременного и здравого, родительского наставления.  Это не столько вина сына, сколько ваше упущение. Теперь важно не делать из этого трагедии, а выйти с сыном на откровенный разговор. Объясните ему, что есть целомудрие, о предназначении нашей сексуальности, о сути возрастных изменений, как управлять собой и т.д. Если вы не готовы к такому открытому разговору, обратитесь к пастору, или духовно авторитетному для Вас брату, и он позаботится о Вашем сыне. Да поможет Бог!

Да благословит Господь всех читателей, и да послужит это, к очищению и освящению каждой душе и церкви Божьей в целом.

Одесса. Пастор: Александр Б.  21.11.2013г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.