Путь к особому призванию…


put-k-prizvaniuВсем людям и особенно молодым, свойственно стремиться к вершинам в различных сферах и в духовной жизни в том числе. Жизнь одна и всем нам очень хочется прожить её наиболее плодотворно. Но как и с чего начать?

Ища ответ на данный вопрос, я предлагаю присмотреться к Библейскому портрету личности, ставшей человеком особого призвания, сохранившей известность о себе, на протяжении всей истории церкви. Это Тимофей служивший в команде ап. Павла.

Вот как он о нем отзывается: Флп 2:20-22: «Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.»

Успех служения ап. Павла, во многом связан с верностью и преданностью тех, кто был рядом с ним. Один из таковых был Тимофей.

Главная особенность личности Тимофея была его ВЕРНОСТЬ!

Отвергнув себя и став частью виденья и служения ап. Павла, он стал человеком двойного посвящения, Богу и церкви.

Если бы, рядом с ап. Павлом не было такого преданного сотрудника как Тимофей, его успех был-бы заметно более скромен.

А сам Тимофей, остался бы обычным провинциалом, в лучшем случае, известным только в кругу христиан из поместной общины.

Отвергнув себя и став частью команды ап. Павла, Тимофей вырос духовно и стал известным служителем среди христиан 1-го века, а в последствии, успешным и благословенным пастором Ефеской церкви.

Более того, таковым он вошел в историю христианства, сохраняя известность о себе до наших дней.

Если посмотреть шире, то мы увидим что все влиятельные люди Библии, стали таковыми только через смиренное самопожертвование и покорное служение в подотчетности людям имеющим особое призвание Божье.

Если ты, не имея явно особого призвания к лидерству, идешь сам по себе и никому не подотчётен, вероятнее всего, ты еще не знаешь что такое отвергнув себя следовать за Христом, а значит не принадлежишь и Его команде. Может быть ты и деятель, но точно не делатель.

Хочешь быть угодным Богу и полезным церкви? Отлично!!! Подражай Тимофею. Смирись и прими призыв человека особого призвания. Войди в его виденье и служение, развивай в себе характер верности через покорность и служение. Будь уверен что и тот в чьей команде ты служишь, начинал свой путь к особому призванию точно так же как и ты сейчас.

Следуя этим путем, ты приобретешь навыки, опыт и сформируешься как служитель. А в последствии, как Иисус Навин при Моисее, как Елисей при Илии, как Тимофей при ап. Павле, ты приобретешь зрелость которую оценит Бог. Он назовет тебя по имени и призовет тебя лично. Вот тогда и ты станешь человеком особого призвания.

А пока начни с того, чтобы рядом с тобой появился такой человек, у которого ты мог бы учиться оставаясь в подотчетности. И который в последствии, мог бы о тебе авторитетно заявить в церкви: Флп 2:20: «Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас».

В этих словах отражены качества зрелой личности, на пути к особому призванию Божьему. Да поможет Бог!!!

Одесса. Церковь «Любовь Христа».

Пастор: Александр Бойченко. 28.04.2018г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.