Вызов Евангельской церкви в мире последних дней.


Паника, тревога, беспокойство перед лицом эпидемий, войн, природных катаклизмов, захватывает весь мир. Возникает вопрос, как реагировать на растущую тревогу?

 

Вопрос: Является ли это для христиан новостью? Нет! Почему? Потому что об этом Господь предупредил нас еще в период Своего служения во плоти.

 

Лук 21:25-28: «25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.»

Как же тогда должна на все это реагировать церковь?

Лук. 21:28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше

А если в сердце тревога и беспокойство, что делать?

Если в нашем сердце нет мира, нас одолевает тревога, стоит пригласить Господа и совместно с Ним провести диагностику. Вероятнее всего в Вашему сердцу нужна духовная коррекция. Соломон напоминает: Притчи 24:10 «Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя». Разбитое тревогами сердце, диагностирует Вашу удаленность от Бога. Здесь нужны срочные меры. Позвольте Господу занять господствующее положение в Вашем сердце и тогда водвориться безмятежный покой.

Приняв в свое сердце Господа или обновив свой завет с Ним, продолжайте укрепляться в Нем.  Вот что говорит Слово Божье: Ефес. 6:10 «укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его». Это не просто совет, это призыв к неотложным действиям. Мы живем в окружении извращённых и развращённых грехом людей, жизнь и действия которых беззаконны, а значит гнев и Божье наказание неизбежно. Чтобы выстоять и пройти чрез все испытания, нам необходимо Божье присутствие, сила и покровительство. Поэтому: Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его!

Более того, Библия предлагает нам духовное все-оружие. Воспользуйтесь им, ведь без него никак. Вот оно: Ефес. 6:11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. 14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15. и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых. Друзья, в этом противостоянии, победа обеспечивается только твёрдою верою. Но укрепленные Господом и могуществом силы Его устоят!

Как укреплять свое сердце в Господе?

Чтобы укрепляться Господом, нам необходимо осознать своё бессилие и ограниченность. Свою нужду и зависимость от Господа. Некто сказал, что “лучшие солдаты Бога это те, кто знают свои слабости”. Многие потерпели поражение, потому что надеялись на свои силы, опыт и знание. Не стоит недооценивать нашего врага, дьявол побеждён, но он не прекратил своей деятельности. Библия ясно говорит: 1Петра 5:8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9. Противостойте ему твердою верою…  Чтобы укрепляться в Господе, нам необходимо постоянно обновляться в познании Божьего могущества и величья. Пример Давида: Пс. 70:16. «Войду в размышление о силах Господа Бога». Его силы превосходят всё, что есть во Вселенной, Он Бог Всемогущий. Наполняйте своё сердце, разум и душу размышлением о Господе и Его слове. Важнейшим укреплением для нас является слово о Кресте: 1Кор. 1:18 «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия». Мы исполняемся Духом Божьим и обретаем силу, когда размышляем о крестном подвиге Христа.                                                                         

  1. Сердце укрепляется при возрастающем познании Бога. Для этого, читайте Слово Божье и размышляйте о нем.
  2. Сердце укрепляется при совместном поклонении, хваля и воспевая Господу среди собрания детей Его. Поэтому, старайтесь быть активными в общецерковном поклонении и прославлении Господа.
  3. Сердце укрепляется в общении с Господом через молитву. Поэтому, пребывайте в молитве.
  4. Сердце укрепляется, когда мы свою веру и убежденность в Боге, проявляем в благочестивой жизни, благовестии и благотворительности во Имя Господа.

Сердце, укоренённое в Господе.

Пример Давида: Пс 22:1-6: «1 Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: 2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. 4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. 5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. 6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.»

Бог ценит и вознаграждает упование!

Пс 90:1-16: «1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Бог ценит и вознаграждает исповедание!

Пс 90:9 Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

Бог ценит и вознаграждает тех, кто любит и доверяет Ему!

Пс. 90:14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».»

Фил 4:6-7 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который̆ превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

1Пет 5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Да поможет Бог!

Пастор: Александр Бойченко.
Одесса. 14.03.2020г.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.