Поездка в Белгород-Днестровский


Сегодня посетили город Белгород-Днестровский, который является самым древним городом Украины и входит в десятку самых древнейших городов мира.

История Белгород-Днестровского насчитывает более 2500 лет. За все время существования город сменил более десяти названий (Тира, Аккерман, Монкастро, Четате Албэ, Белгород…). Белгород-Днестровский был известен византийцам, римлянам, киммерийцам (XV — V в. до н. э.), скифам (1 в. н. э), азиатским племенами. Основанная в устье полноводного Тираса (Днестра) в VI веке до н.э. милетскими греками Тира играет значительную роль в торговле колонистов с населением Нижнего Поднестровья и Подунавья. Крепость Аккерма́ан — памятник истории и градостроительства XIII—XV столетий. Которая построена на территории древнего города Тира.

Это было захватывающее путешествие, так как помимо увиденных останков, свидетельствующих о древности, мы имели очень полезное духовное общение.

Во время обеда в присутствии многих людей, пастор Александр Иванович, изложил Библейский взгляд на человеческое счастье. Что формирует судьбу, определяет наше будущее? Нам было предложено семь основных законов, влияющих на судьбу человека:
1) Закон сеянья и жатвы
2) Закон творения
3) Закон смирения
4) Закон благодарения
5) Закон прощения
6) Закон любви
7) Закон веры.

Это было благословением для всех нас. Но очень приятно что об этом услышали и те, кто был в это время рядом с нами. Слава Богу!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.