С Новым 2019 годом!


Позади тревожный, насыщенный различными испытаниями 2018 год. Иногда казалось, что наш мир у роковой черты, но Бог миловал, жизнь продолжается. Правда, ключевые проблемы мира так и не решены. Более того, логика событий провоцирует неизбежность трагической развязки. Состояние мира, все больше напоминает нам предостережение Христа: Лук.21:25. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются.

 

Страх и ожидание бедствий, стало преобладающим явлением в настроениях среди людей. Хочу отметить, СТРАХ – это инородное, привнесенное в нашу природу чувство. Впервые, с этим столкнулся внутри себя Адам, и это было после грехопадения. Вот как об этом говорит Библия: Быт.3:8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

С тех пор, СТРАХ стал составной частью греховной природы человека, и инструментом для манипуляций. Этим успешно пользуется сатана, и не редко люди.

 

К примеру: в споре о судьбе Иова, сатана как соперник Бога, с язвительным сарказмом и нескрываемым презрением к человеку, утверждает: Иов. 2:4. «…кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него». С тех пор, в этом мире ничего не изменилось, в битве за наши души используется тот же метод. А по мере приближения кончины века, демоническая деятельность, нацеленная на порабощение человеческого сознания посредством страха, многократно умножилась. Это должно побуждать нас к особой всесторонней бдительности, чтобы стихии мира не захватили наши сердца, и мы не оказались в пучине мирских страстей. Да сохранит Господь!

 

Благая весть, является единственным и самым эффективным противопоставлением всему, чем сегодня нас пытается запугать этот мир. Евангелие уничтожает сам повод, причину человеческих тревог. Именно поэтому, Благая весть, возвещенная Вифлеемским пастухам, актуальна и сегодня: Лук.2:10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям…  

 

С Рождением Иисуса Христа, Бог инициировал реализацию превосходящего разумение, несравненного по своей сути таинства искупления человечества.  Начавшегося с исполнения древнейшее пророчества: Исаии 7:14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил- что значит с нами Бог!

 

Суть Евангельской вести в том, что: 2Кор.5:9. Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Это глобальное событие, имеет в себе неисчерпаемый потенциал к преображению каждого уверовавшего. Не бойтесь! Смело погружайтесь и облачайтесь во Христа! Ведь пребывая в Нем, мы преображаемся в Тот же образ, и с нами же Бог!!! А обновленное Христом сознание дает нам дерзновение с радостью и уверенно смотреть в будущее.  

 

Если же Вы еще не во Христе, то это СЛОВО для Вас: Тит.2:11. Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков.  Не упустите свой шанс, используйте благоприятное время, погружайтесь в Евангелие, наслаждайтесь Божьей благодатью и служите людям.

 

В Библии, более чем 40 раз, Бог обращается к людям со словами: «Не бойтесь!». Да благословит всех нас Господь, в Новом 2019 году, жить верой и пребывать в любви Божьей, которая изгоняет всякий страх. Ожидая славного явления нашего Господа Иисуса Христа. И так: Не бойтесь! С нами Бог!

 

Пастор: Александр Б.

Одесса. 31.12.2018г.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.