Жатва 2011


jatva2011«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». (Гал.6:7,8)

Праздник жатвы — это благодарность Богу за урожай, который произвела земля для человека. «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». (Быт.8:22). Так было сказано Богом и так остаётся только потому, что Господь соблюдает своё слово

«Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем». Своё поле имеет каждый человек. Это не чернозём. Это не магнитное или электрическое поле. Это тот удел царства Небесного, который получил человек от Бога для посева на нём доброго семени. Это маленькая часть Вечного Царства Божия, которое «внутрь вас есть» и которое «приблизилось». Этот отрезок вечности и есть время человеческой жизни. Родился — получи своё время и сей доброе, которое заколосится в вечности. Посеял в плоть — пожал тление. Сеющий в плоть выращивает свою духовную смерть — тлеет. И когда эта «храмина» разрушится — умрёт с ней и посев. Посеянное в дух принесет плоды духа, которые пребывают вечно: «вера, надежда, любовь».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.